LES ETAPES D'UNE DEGUSTATION
Présentation d'un atelier
Patrick, notre expert, au travers de ses connaissances scientifiques et de son parcours d'épicurien éprouvé, vous accompagnera dans cet atelier.
Dégustation
La dégustation est une science molle, vous l’éprouverez le nez dans quelques verres de vin qui seront choisis pour illustrer la ou les thématiques qui vous intéressent.
Dans ce cadre, nous tenterons de mettre des mots sur vos perceptions olfactives et gustatives.
Analyse organoleptique
L'objectif sera de confronter vos goûts embarqués depuis l’enfance et évoluant au gré des années
avec d’autres goûts et d'autres saveurs vous permettant d'ouvrir le spectre de vos plaisirs
d’œnophiles avérés ou en devenir.
Vos sens gustatifs seront sans aucun doute exacerbés, du sucré, de
l'amer, du salé, de l'acide, l'umami, autant d'horizons que nous vous proposerons d'explorer.
Plaisir et convivialité
Point commun à toutes nos dégustations, la simplicité, la décontraction et le relativisme afin de profiter pleinement de ce moment d’évasion.
Entre happening et causerie savante venez nous rejoindre et plongeons ensemble le nez dans le verre afin de découvrir la véritable saveur de la terre.